12 Декабря 16:47

Fox на "Окушке" становится фаворитом карусельных гонок

"Карусели" организовали NRC. Эта команда уже вторую субботу подряд проводит такие гонки. Популярность их заметно растет. Если в прошлые выходные на автодром приехали 29 участников, то в этот раз их было уже 40.
Спортсменов разделили на две группы: машины с задним приводом и с передним. Последних было больше всего – 29 участников. Среди них первым стал Сергей Fox на "Окушке". К удивлению многих участников он побеждает уже второй раз подряд. Такой успех даже вызвал подозрение у некоторых, но потом сомнения развеяла техкомиссия: никаких запрещенных наворотов в машине не обнаружили, просто малолитражка сама по себе маневренная, да и рука у пилота набитая.
На "Окушке" Fox обошел не только отечественные машины, он "сделал" и иномарки Toyota Marina, Nissan Pulsar, Honda Civic и других. В финале спортсмен встретился с участником на "девятке" из GT-Club. В полуфинале "девятка" ехала с другим соперником, но по результату лишь на секунду уступила "Оке", так что шансы были. Но в последнем заезде неутомимый "окушник" показывает минуту 23 секунды и побеждает.
По словам координатора клубных ралли в Челябинской области Рифа Хурматуллина, участник из GT-Club просто перенервничал, ведь сложность любого спорта не только в том, чтобы лучше всех справиться с поставленной задачей, но и побороть эмоции, полностью контролировать свое внутреннее состояние. В классе заднего привода это лучше всех удалось Евгению на ВАЗовской "семерке" (в ведомостях фамилию организаторы не указали).
Гонки будут продолжаться каждые выходные, пока только как пробные заезды, но с Нового года они станут носить статус чемпионата Челябинска по ночному слалому. Участники будут зарабатывать очки, по которым и определится сильнейший. Заявиться на гонки может любой желающий со стандартным авто.