2 Апреля 2003 11:20
http://uralpress.ru/node/53754

Футболисты Челябинской области в Кургане вступают в борьбу за приз памяти уроженца Магнитогорска, Заслуженного работника физической культуры Александра Янина

Компанию им составят еще пять команд: "Амкар" Перми, "Уралец" из Нижнего Тагила, "Урал" из Екатеринбурга, пермский "ЗиК" и курганский "Тобол".

С именем Александра Янина связаны славные страницы истории уральского футбола. Уроженец Магнитогорска, он в 60-70-е годы трижды приводил местный "Метизник" победе в престижном Кубке Урала среди коллективов физкультуры.

Переехав в Курган, Александр Янин стал тренером команды "Торпедо" автобусного завода. Как сообщили в пресс-службе администрации Кургана, под его руководством торпедовцы девять раз становились чемпионами области, шесть раз становились обладателями Кубка.

Пять раз команда играла в зональном первенстве России среди клубов физической культуры. Дважды завоевывала бронзовые медали. А 1994 году во время финальной игры, которая проходила на курганском поле, команда одержала победу в чемпионате.

В 2001 году Александра Янина не стало. С тех пор традиционный весенний турнир уральских команд, проходящий в Кургане, посвящается его памяти.