10 Августа 17:15

Гандбольная команда «Сунгуль» ведёт подготовку к Чемпионату России, стартующему в начале сентября

А с 29 июля по 3 августа она участвовала в открытом Кубке Союза гандболистов России в Краснодаре. В составе участников восемь команд. Три из них – чемпионы (Россия, Украина, Беларусь). Одна – сборная России (правда, молодежная). Остальные – клубы Российской Суперлиги. Регламент турнира – пять матчей (три игры в подгруппе и по две – в стыковых дуэлях).
Открытый Кубок России, завершившийся в Краснодаре, стал неплохим дебютом гандбольного сезона. А участие сильнейших команд (украинского «Портовика» и белорусского «ГК имени Мешкова») добавило турниру интриги и солидный международный уровень.
«Сунгуль» в подгруппе играл с чемпионом Украины, краснодарским СКИФом и УОРом «Чеховские медведи». В первом матче участники Лиги чемпионов «Портовик» из города Южного встретили достойное сопротивление снежинцев. И хотя матч завершился победой украинского чемпиона 29:23, «Сунгуль» всё же оставил о себе впечатление серьёзного противника.
Во второй игровой день снежинских гандболистов ожидал не менее титулованный соперник – бронзовый призер прошедшего Чемпионата России, хозяин турнира – краснодарский СКИФ. Перед игрой многие задавались вопросом – действительно ли игра снежинцев достойна уровня этих соревнований. Ответ был однозначным – всю игру «Сунгуль» доминировал на площадке и только в концовке встречи позволил хозяевам сократить разрыв в счете. Итог 30:29.
Следующим соперником «Сунгуля» был УОР «Чеховские медведи». До этого чеховцы уверено обыграли украинцев и краснодарцев.
Игра получилась обоюдоострой и завершилась нелегкой победой УОРа – 29:26.
Таким образом, в подгруппе «Сунгуль» занял 3 место и в стыковой игре встречался со сборной молодежной России, в составе которой выступали два снежинца – Павел Стариков и Сергей Ничухрин. В равной игре соперники так и не выявили победителя, и лишь в серии послематчевых пенальти успех сопутствовал гандболистам «Сунгуля» 38:37.
В заключительный день турнира Снежинский клуб в борьбе за пятое-шестое место встречался с еще одним участником Лиги европейских чемпионов – чемпионом Беларуси – гандбольным клубом имени Мешкова из Бреста. В красивой игре победу одержал «Сунгуль» – 31:30 и занял в итоге 5 место.
Это хороший результат проделанной работы и фундамент будущих побед в Чемпионате России, стартующем в сентябре.
С 18 августа в Снежинске пройдут игры памяти Виктора Федоровича Давыдова. Ожидается участие команд Челябинска, Казани и Омска.