29 Января 2007 15:43
http://uralpress.ru/node/122268

«Генеральная репетиция» всероссийских соревнований «Лыжня России»

Местом проведения одного из самых масштабных спортивных мероприятий стал лыжный центр в Экологическом парке.
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, по отзывам спортсменов, тренеров и всех любителей лыжного спорта, старты прошли на самом высоком уровне, лыжня была прекрасно подготовлена, переодеться участники могли в теплых армейских палатках. Для того, чтобы в 23-х забегах гонок смог принять участие каждый желающий, был организован бесплатный прокат лыж.
Участие в соревнованиях приняли школьники, студенты и спортсмены, люди с ограниченными возможностями, производственные коллективы города, начальники управлений городской администрации, депутаты МГСд, начальники цехов ММК, руководители крупных предприятий и просто все желающие. Самому старшему участнику гонок исполнилось 72 года, а самый юный - Максим Дунаев - принял участие в семейном забеге вместе с мамой и папой.
Лыжная гонка на кубок главы города - мероприятие для Магнитки новое, и особая «фишка» его состоит в том, что большая часть забегов проходит в темное время суток, по освещенной фонарями лыжне. По двум трассам, длиной два и три километра проходили соревнования. Состязались и семьи.
Самой спортивной судьи признали семью Ромашенко. Отдельный приз получила семья Дзюба, в которой на старт вышли четверо родственников.
Традиционно интересным стал vip-забег, который возглавил глава Магнитки Евгений Карпов. Самым быстрым среди мужчин оказался Игорь Аввакумов. Первый же результат среди женщин в этом забеге показала известная магнитогорская биатлонистка, участница олимпиады Елена Белова-Кальянова.
Победителям состязаний вручались памятные медали, кубки и различные сувениры, а самые лучшие лыжники смогли увидеть свою победу по новому телевизору. Отдельно наградили и самую лучшую группу поддержки. Магнитогорская обувная фабрика «Фома» получила сразу два приза: как самые активные болельщики и за лучшее оформление команды.
Кубок Главы стал «генеральной репетицией» к «Лыжне России-2007». Это самое массовое зимнее спортивное мероприятие страны состоится 11 февраля. У тех, кто не стал обладателем кубка главы города, еще есть возможность отыграться.