18 Сентября 2009 16:33
http://uralpress.ru/node/168358

Горнолыжный центр ММК проводит фестиваль экстрима

На склонах Уральского хребта свое мастерство продемонстрируют джиперы, велосипедисты, мотоциклисты. Запланированы заезды картингистов. По замыслу организаторов, фестиваль должен стать не столько состязанием профессионалов, сколько показательными выступлениями любителей экстремального спорта на колесах. По словам начальника магнитогорского Спортивно-технического клуба Виктор Коржова, в будущем планируется включить спортивную программу фестиваля по техническим видам спорта в общероссийский календарь соревнований мотогонщиков, что позволит пригласить не только лучших российских гонщиков, но и зарубежных спортсменов. Сегодня проведены предварительные переговоры с гонщиками из области и близлежащих регионов.
Предварительное число мотогонщиков оценивается в 25 человек, но, по всей видимости, число участников вырастет в два-три раза. В программу соревнований мотокроссменов войдут как классический мотокросс среди детей, юношей и взрослых, так и различные показательные конкурсы – на самый дальний прыжок, катание на заднем колесе и т.д. Предполагается катание детей и обучение их вождению мотоцикла. Джиперы также не ограничатся классической гонкой и планируют организовать так называемые «квесты» – шуточные конкурсы.
Соревновательной стороной фестиваля праздник любителей экстрима не ограничится. Для детей и молодежи организаторы подготовили интересную развлекательную программу, которая продлится с 11 утра до 3 часов ночи. Это и детские городки, и аттракцион «родео», детские соревнования по картингу и на электромобилях, концертная программа. Завершит мероприятие ночная дискотека в развлекательном комплексе Абзаково «NON STOP».
Позаботились организаторы и о транспорте. Комфортабельные автобусы ООО «Абзаково» бесплатно доставят всех желающих до горнолыжного центра. Время отправления из Магнитогорска (от площади Народных гуляний) и Белорецка – 10 часов. Сам же фестиваль «Без тормозов» начнется в 11 часов. Спонсорами фестиваля являются страховые компании «Энергогарант» и «Альфастрахование», телекомпания ТВ-ИН, газета «Магнитогорский металл» и Love Radio, сообщает управление информации и общественных связей ММК.