14 Сентября 2018 12:47
Комментировать

Город для велосипедистов: в Копейске строится велодорожка длиной два километра

В Копейске (Челябинская область), в парке Победы, строится велодорожка протяженностью почти два километра. На возведение спортивного объекта из средств регионального бюджета было выделено 20 миллионов рублей.  

Как сообщает газета «Копейский рабочий», большая часть работ уже выполнена. Интересно, что проектом предусмотрена установка гидросистемы для отвода воды с велодорожки. Кроме того, сбоку дорожки появится полутораметровое пространство для скандинавской ходьбы со специальным покрытием.

Работы первого этапа закончатся в середине октября – строители опережают график, установленный государственным контрактом. На реализацию второго этапа необходимы дополнительные средства. Согласно заключению экспертизы, сметная стоимость объекта составляет 34 миллиона рублей. В следующем году будет точно выделено еще восемь миллионов, остальные средства планируется изыскать в Копейске.

Строительству этого спортивного объекта очень рады воспитанники и старший тренер-преподаватель СШОР №2 Копейска по велоспорту Игорь Ивашин, отметивший, что велодорожку с нетерпением ждут не только спортсмены, но и все горожане, ведущие активный образ жизни. По его словам, летом копейчане смогут кататься здесь на велосипедах и роликах, зимой – на лыжах.

Копейская спортивная школа олимпийского резерва №2 традиционно завоевывает призовые места в состязаниях различного уровня. Так, буквально десятого сентября этого года в Омске завершились чемпионат России и международные соревнования «Гран-при Омска» по велоспорту на треке. Воспитанники СШОР №2 Копейска завоевали там шесть медалей.

Среди женщин в гонке скреч второе и третье места заняли Эльвира Хайруллина и Дарья Гордеева. Среди юниоров отлился Сергей Булавин, завоевавший три бронзовые медали в групповой гонке, скретче и спринте. Еще одну бронзу выиграла Яна Мергасова, ставшая третьей в групповой гонке среди юниорок.