21 Августа 2009 16:03
http://uralpress.ru/node/167227

Губернатор Челябинской области наградил «уралочек»

В связи с абсолютной победой сборной России в чемпионате мира по водному поло среди юниоров губернатор Петр Сумин принял решение о премировании ватерполисток и наставников «Уралочки». Премиальный фонд составит 800 тысяч рублей. За качественную подготовку к соревнованиям тренеры получат по 75 тысяч рублей, а ватерполистки - по 50 тысяч рублей каждая. Кроме того, денежное поощрение в размере 30 тысяч рублей будет выплачено бронзовому призеру Всемирной Универсиады-2009, воспитаннице команды «Уралочка» Любови Исаковой, которая в составе сборной России внесла значительный вклад в победу команды.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, также по решению главы состоится губернаторский прием победителей, в ходе которого спортсмены смогут рассказать о чемпионате и планах на ближайшее время.
Напомним, что на минувшем чемпионате мира по водному поло среди юниоров, проходившем в Ханты-Мансийске, сборная команда России завоевала золотые медали и была признана сильнейшей среди 16 лучших команд из разных стран. Костяк российской команды – большинство спортсменов и тренерский состав – были представителями златоустовской ватерпольной команды «Уралочка». Главным тренером сборной страны был куратор «Уралочки» Михаил Накоряков. Помощь и поддержку спортсменкам оказывали тренер Маргарита Скалина, врач – Юрий Журавлев и массажист Андрей Шанский. Из 13 спортсменок в команде было 8 воспитанниц златоустовской «Уралочки». Старшей в сборной была капитан команды Екатерина Зеленцова, также играли ватерполистки Ульяна Ядрышникова, Ксения Иванчихина, Эльвира Каримова, Мария Савчук, Айгуль Нухова, Василиса Подельщикова и Ольга Белова, которая в ходе матчей забила 18 мячей в ворота соперников и стала лучшей нападающей турнира по оценке жюри.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области