16 Сентября 2009 14:39
http://uralpress.ru/node/168229

Губернатор Челябинской области встретился с призерами международных соревнований

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, на встречу с главой региона были приглашены победители чемпионатов мира по дзюдо и боксу, а также Сурдлимпийских игр. Приветствуя спортсменов, губернатор Петр Сумин отметил, что по итогам состязаний, состоявшихся в этом году, Челябинская область занимает ведущие позиции в стране. Так только на чемпионате мира по боксу медали воспитанников южноуральской спортшколы принесли сборной России первое общекомандное место. «Ваши победы стали результатом интенсивной регулярной работы. Вы все силы отдали на подготовку к чемпионатам и достойно их провели. Спасибо вам за защиту спортивной чести Челябинской области и России! И не смотря ни на что, мы будем помогать и поддерживать спортсменов в подготовке к следующим чемпионатам и Олимпийским играм», – подчеркнул Петр Сумин. По решению главы региона спортсмены и тренеры получат премию: по 300 тысяч рублей за золотые награды и по 200 тысяч рублей за «серебро» и «бронзу».
Большинство южноуральских спортсменов перешли из молодежной сборной и впервые выступили во взрослых соревнованиях международного уровня. Их серебряные и бронзовые медали стали весомым вкладом и удачным началом в спортивной карьере, а также надеждой на завоевание путевок на Олимпиаду.
Призеры и тренеры поблагодарили губернатора и правительство Челябинской области за стабильную поддержку и пообещали приложить все усилия, чтобы в будущем улучшить свои результаты.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области