24 Апреля 2006 15:07
Комментировать

Губернатор Петр Сумин: "Попечительский совет должен максимально поддержать стратегию главного тренера"

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, начиная встречу, Петр Сумин поинтересовался подробностями финальных игр "Трактора", и подчеркнул, что все южноуральцы надеются на победу любимой команды в высшей лиги. Глава региона также отметил, что основная задача все же решена – "Трактор" вышел в суперлигу. Теперь, главное – стратегия и жизнь команды на более высоком профессиональном уровне.
Об этой стратегии рассказал на встрече главный тренер Геннадий Цыгуров. Он проинформировал губернатора и членов попечительского совета о состоянии дел в команде, об игровом потенциале "Трактора". По мнению Цыгурова необходимо максимально сохранить тот состав, который сделал долгожданный результат.
Особое внимание тренер уделил вопросам селекции игроков и взгляда руководства клуба на молодых хоккеистов – воспитанников юношеской школы "Трактора". Геннадий Цыгуров отметил, что сейчас "Трактор" одну из двух тренировок в день проводит на стадионе ЧТЗ, где отсматривается перспективный состав молодых хоккеистов.
Петр Сумин поддержал наставника "Трактора" в высказанных предложениях. Губернатор дал поручение руководству попечительского совета неотложно рассмотреть и поддержать ту стратегию развития "Трактора", которая предложена её главным тренером. Петр Сумин подчеркнул, что область поддержит планы Геннадия Цыгурова и команды "Трактор" в предстоящем сезоне – сезоне суперлиги.