6 Апреля 2009 13:01
http://uralpress.ru/node/161078

Хоккеисты челябинского «Трактора» с трудом одолели своих болельщиков

Как сообщили агентству в пресс-службе хоккейного клуба «Трактор», игра проходила в формате два периода по 30 минут «грязного» времени. Болельщикам была дана фора: их пятерке противостояли четыре хоккеиста «Трактора», а за каждый забитый профессионалами гол фанаты получали право пробить буллит.
В составе «Трактора» тоже оказалось много сюрпризов. Место в воротах занял нападающий Евгений Галкин, отыгравший полный матч, а номинальные голкиперы Сергей Мыльников и Владислав Фокин надели форму полевых игроков.
На трибунах «Арены Трактор» собралось около 2500 болельщиков, и команды их не разочаровали. «Белые медведи» уже к 14 минуте создали себе задел в четыре шайбы, но фанаты, которым было дано право после каждого гола «Трактора» пробивать буллит быстро отыгрались. В итоге первая половина встречи закончилась со счетом 5:4 в пользу челябинского клуба.
Во втором отрезке матча пять выходов один на один не реализовал Владислав Фокин, но и он оказался вознагражден за старания и все-таки пробил вратаря команды фанатов. Дублем также отметился Олег Пиганович, а Андрей Николишин и Антон Глинкин разыграли шуточную драку с двумя игроками противника.
В итоге матч завершился победой «Трактора» со счетом 9:7, а в серии послематчевых буллитов зрителей порадовали Игорь Величкин, в падении виртуозно сделавший себе пас рукой и Евгений Галкин во вратарской форме исполнивший штрафной бросок. Тем не менее, решающее слово в матче осталось за сборной фанатов. Серию буллитов они выиграли со счетом 1:0.
Мероприятие завершилось вручением директором «Трактора» и «Арены Трактор» Исааком Валицким флага «Трактора» с автографами всех хоккеистов, а также других призов самому полезному игроку команды фанатов - забившему решающий послематчевый буллит Станиславу Кирюхину. В свою очередь фанаты вручили свой кубок - лучшему игроку «Трактора» Олегу Кваше, выигравшему в результате голосования в Интернете.
После этого соперники провели общую фотосессию, пообщались с прессой, а игроки и главный тренер «Трактора» поучаствовали в импровизированной раздаче автографов зрителям на трибунах.