2 Мая 10:05

Хоккеисты Магнитки – чемпионы Европы

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", победу в этом турнире, который считается неофициальным чемпионатом Европы по хоккею, российская ледовая дружина одержала, победив в финальном матче шведскую сборную со счетом 2:1.
Наша команда выигрывает Евротур второй раз в своей истории. Впервые победа была одержана год назад, причем точно также соперником россиян в финале были шведы, а нашу сборную также возглавлял Владимир Крикунов, имеющий очень удачную статистику игр против скандинавской команды.
В финальном поединке счет открыл нападающий Магнитки Евгений Малкин, затем шведы сравняли счет, реализовав численное преимущество. Победную точку в матче поставил Данис Зарипов. Все шайбы были заброшены во второй двадцатиминутке. Буквально с финальной сиреной Евгений Малкин забросил третью шайбу в пустые ворота шведов, но судья отменил гол, посчитав, что сирена прозвучала раньше.
Все игроки магнитогорского "Металлурга", защищавшие цвета национальной сборной в финале и на последнем этапе Евротура – Шведских хоккейных играх сыграли результативно. На счету Евгения Малкина две заброшенных шайбы и одна результативная передача.
Сумел отличиться и защитник Магнитки Виталий Атюшов, забросивший шайбу в ворота чешской сборной. Удалось набрать очки и 19-летнему Николаю Кулемину, дебютировавшему в национальной сборной на Шведских играх – на его счету две результативные передачи. Евгений Малкин, кроме того, вошел в символическую сборную Шведских игр.
Кроме этих игроков из состава "Металлурга" в нынешнем сезоне на этапах Евротура за сборную выступали нападающие Евгений Гладских и Станислав Чистов. Самым результативным среди магнитогорцев стал Евгений Малкин, который в семи матчах набрал шесть (4+2) очков.