Хоккеисты «Металлурга» побывали на стане «5000» и в доменном цехе Магнитки
Спорт
24.08.09 11:00

До полудня Кубок чемпионов мира, привезенный в Магнитку капитаном «Металлурга» Виталием Атюшовым, красовался в фойе Ледового дворца, расположенного в Европе, во второй половине дня вместе со всеми хоккеистами и тренерами магнитогорского клуба трофей отправился на ММК, базирующийся в Азии. Естественно, экскурсия «заглянула» на новехонький, «с иголочки», стан «5000» к пуску которого месяц назад приурочил свой визит в Магнитку премьер-министр Владимир Путин. На главном пульте управления мощнейшего металлургического агрегата хоккейный кубок выглядел на удивление естественно.
Игроки и наставники «Металлурга» и раньше бывали на промплощадке комбината. Даже «золото» чемпионата России 2007 года Магнитка «обмыла» на глазах у доменщиков, причем тогда наибольший интерес комбинатские пейзажи вызвали почему-то у чешских хоккеистов, с удовольствием позировавших фотографам на металлургическом фоне. Но презентация команды, входящей в очередной сезон, в производственных подразделениях ММК прошла впервые.
Основная часть вчерашней церемонии состоялась в АБК девятой доменной печи – там, где почти два года назад гостил Кубок европейских чемпионов. В зале сменно-встречных собраний сначала представили всех хоккеистов, пригласив их на сцену, затем вручили бронзовые медали чемпионата России тем ребятам, что выступали в составе «Металлурга» в прошлом сезоне, а под занавес, незадолго до автограф-шоу, одели в игровые свитера новичков команды – финнов Петри Контиолу и Тони Койвисто, россиян Николая Пронина, Игоря Радулова, Федора и Сергея Федоровых.
Магнитогорское ноу-хау – презентация игроков непосредственно на производственной площадке – наверняка приживется в Континентальной хоккейной лиге, немало клубов которой выступают под промышленными названиями, сохранившимися с советских времен, рассказывает газета «Магнитогорский металл».
Генеральный директор ХК «Металлург» Геннадий Величкин, начинавший когда-то трудовую биографию на ММК именно в доменном цехе, напомнил о единстве болельщиков и хоккейной команды: «У успехов нашего клуба две составляющие. Первая – это Магнитогорский металлургический комбинат, вторая – вы, болельщики. Все наши победы – ваша заслуга».

Фото Евгения Рухмалева

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.