24 Августа 2009 11:00
Комментировать

Хоккеисты «Металлурга» побывали на стане «5000» и в доменном цехе Магнитки

До полудня Кубок чемпионов мира, привезенный в Магнитку капитаном «Металлурга» Виталием Атюшовым, красовался в фойе Ледового дворца, расположенного в Европе, во второй половине дня вместе со всеми хоккеистами и тренерами магнитогорского клуба трофей отправился на ММК, базирующийся в Азии. Естественно, экскурсия «заглянула» на новехонький, «с иголочки», стан «5000» к пуску которого месяц назад приурочил свой визит в Магнитку премьер-министр Владимир Путин. На главном пульте управления мощнейшего металлургического агрегата хоккейный кубок выглядел на удивление естественно.
Игроки и наставники «Металлурга» и раньше бывали на промплощадке комбината. Даже «золото» чемпионата России 2007 года Магнитка «обмыла» на глазах у доменщиков, причем тогда наибольший интерес комбинатские пейзажи вызвали почему-то у чешских хоккеистов, с удовольствием позировавших фотографам на металлургическом фоне. Но презентация команды, входящей в очередной сезон, в производственных подразделениях ММК прошла впервые.
Основная часть вчерашней церемонии состоялась в АБК девятой доменной печи – там, где почти два года назад гостил Кубок европейских чемпионов. В зале сменно-встречных собраний сначала представили всех хоккеистов, пригласив их на сцену, затем вручили бронзовые медали чемпионата России тем ребятам, что выступали в составе «Металлурга» в прошлом сезоне, а под занавес, незадолго до автограф-шоу, одели в игровые свитера новичков команды – финнов Петри Контиолу и Тони Койвисто, россиян Николая Пронина, Игоря Радулова, Федора и Сергея Федоровых.
Магнитогорское ноу-хау – презентация игроков непосредственно на производственной площадке – наверняка приживется в Континентальной хоккейной лиге, немало клубов которой выступают под промышленными названиями, сохранившимися с советских времен, рассказывает газета «Магнитогорский металл».
Генеральный директор ХК «Металлург» Геннадий Величкин, начинавший когда-то трудовую биографию на ММК именно в доменном цехе, напомнил о единстве болельщиков и хоккейной команды: «У успехов нашего клуба две составляющие. Первая – это Магнитогорский металлургический комбинат, вторая – вы, болельщики. Все наши победы – ваша заслуга».

Фото Евгения Рухмалева