Хоккей на Южном Урале возрождается, но проблемы остаются
Спорт
13.04.06 17:21

Об этом заявил сегодня, 13 апреля, на конференции Челябинской областной общественной организации – Федерация хоккея ее председатель Владимир Мякуш.
Главные вопросы, которые поставила перед собой федерация, это работа над популяризацией хоккея, воспитание тренерских кадров и судей, укрепление материальной базы. Готовится план развития южноуральского хоккея до 2010 года, а также будет создана рабочая группа по взаимодействию всех клубов, начиная с детского хоккея, заканчивая мастерами.
Начало уже положено, южноуральский хоккей возрождает традиции. Мастерская команда «Трактор» уже в Суперлиге, не отстает и детско-юношеский хоккей.
Постепенно в городах области возрождаются школы при поддержке администраций и предприятий. Так в этом году в различных турнирах приняло участие 63 команды – тысяча триста пятьдесят человек, в предыдущем участвовало на триста юношей меньше - 46 команд, отметил заместитель директора федерации Николай Носков. Команды Сатки, Миасса, Миньяра, Усть-Катава выступали в трех возрастных группах, Златоуста и Чебаркуля – в четырех. К сожалению, не были представлены Южноуральск, Троицк, Карталы.
Причина этого - недостаточное финансирование. Например, в Снежинские, в силу запутанности финансирования закрытых административных территориальных образований (ЗАТО), мужская команда не получает поддержки городских властей.
В Миассе федерации хоккея вообще лет пять как нет. Остался только детский хоккей с одним кортом, который требует ремонта. Четыре тренера на весь город, они сами, иногда при помощи родителей заливают лед. Выжившая взрослая команда – это так называемая сборная города, участвовала в этом году в первенстве Чебаркуля.
Миасцы просят областную федерацию решить помочь в решении проблемы, а также предлагают создать в Челябинске интернат, чтобы ребята с периферии могли набираться здесь мастерства. Кто-то пробьется в большой хоккей, кто-то вернется домой в качестве профессионального тренера, судьи. Некоторые тренера, к примеру, Златоуста, Чебаркуля, Снежинска, Озерска, и сегодня делегируют своих подопечных в южноуральскую столицу. И это хороший пример для других детских команд области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика