18 Сентября 2007 16:32
Комментировать

Именитые хоккеисты сядут за парты

Высшая школа тренеров (ВШТ) по хоккею открылась минувшим летом на базе УралГУФКа при кафедре теории и методики хоккея и футбола. Официальное разрешение на ее открытие было получено от руководителя федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслава Фетисова.
В сегодняшнем собрании группы соискателей ВШТ участвовали главный тренер хоккейного клуба «Трактор» Андрей Назаров (МСМК), тренер «Трактора» Игорь Калянин (МС), Андрей Зуев (ЗМС, чемпион мира – 1993), тренеры юношеской команды «Трактор» Станислав Шадрин и Вячеслав Угрюмов, тренер СДЮСШОР «Металлург–Магнитогорск» Андрей Соловьев и тренер СДЮСШОР по хоккею «Неман» города Гродно (Белоруссия) Роман Полицинский.
Уже завтра известные тренеры сядут за парты.
В течение учебного года соискатели ВШТ прослушают курс общих дисциплин, включающий предметы, которые связаны с теоретическими и методическими аспектами спортивной науки. Особое внимание будет уделяться блоку медико–биологических дисциплин. Ведущие ученые НИИ Олимпийского спорта проведут занятия по анатомии, физиологии, биомеханике и биохимическим аспектам спортивной тренировки. Основным направлением изучения станут дисциплины по теории и методике хоккея.
Учебный план, составленный на основании государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по специальности 022300 – «Физическая культура и спорт», состоит из 602-ух часов: часть из них займут лекционные и практические занятия, остальное - самостоятельные.
По окончании Высшей школы тренеров слушатели получат дипломы государственного образца ФГОУ ВПО Урал ГУФК.
Основные задачи Высшей школы тренеров: реализация дополнительных профессионально-образовательных программ повышения квалификации, профессиональной переподготовки тренеров и специалистов по хоккею; проведение научных и прикладных исследований в области подготовки спортсменов высокой квалификации по хоккею; оказание консультационных и экспертных услуг, связанных с подготовкой спортсменов высокой квалификации по хоккею; подготовка к изданию учебной, специальной, справочной и методической литературы, материалов конференций, научных и прикладных исследований, организация и проведение научных семинаров, конференций, симпозиумов, стажировок по хоккею, а также организация и проведение различных физкультурно-спортивных мероприятий и соревнований по хоккею.
Фото УралГУФК