16 Мая 2006 10:34
http://uralpress.ru/node/108960

Ислам Тимурзиев из Магнитогорска победил на международном турнире по боксу

Всего на турнире участвовало 11 российских боксеров, и шестеро из них стали победителями соревнований.
Триумфальным оказалось возвращение в строй представителя спортклуба «Ринг Магнитки-Кредо» Ислама Тимурзиева. В весовой категории свыше 91 килограмма он выиграл все три боя (соперники из Австралии, Хорватии и Чехии) и стал победителем турнира, сообщили в пресс-службе «Ринг Магнитки-Кредо».
Также среди россиян первые места заняли: Сергей Казаков (до 48 килограммов), Александр Афанасьев (до 51 килограмма), Афанасий Поскачихин (до 57 килограммов), Дмитрий Башкатов (до 69 килограммов), Евгений Романов (до 91 килограмма).
До турнира в Хорватии Тимурзиев прошел два подготовительных сбора, на которых его физическое состояние определилось, как нормальное. Сейчас главным конкурентом Тимурзиева за место в сборной в весе свыше 91 килограмма является чемпион России 2005 года в Магнитогорске Магомед Абдусаламов (Дагестан, Хасавюрт). В июне предстоит спарринг в Кисловодске, где и решится, кто из них поедет на июльский чемпионат Европы в Болгарию.
Тем временем, боксер спортклуба «Ринг Магнитки-Кредо» Александр Ивахнов (вес до 57 килограммов) стал победителем молодежной Спартакиады УрФО по боксу, и теперь будет готовиться к финальному турниру первой молодежной Спартакиады России, которая состоится в июле в Ханты-Мансийске.