1 Августа 2008 10:33
http://uralpress.ru/node/150258

Ислам Тимурзиев: В Пекине пойду до конца. Помолился – и вперед

Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил сам Ислам Тимурзиев, находящийся сейчас вместе с командой во Владивостоке.
«Как настрой, настроение? – переспросил Ислам Тимурзиев. – Для меня это немножко разные вещи. Настрой – само собой, боевой, только на победу. Пойду до конца. Помолился – и вперед. А вот настроение немножко смешанное. Такое - как на бал. Все-таки столько ждал этой Олимпиады, столько смотрел со стороны, готовился. А теперь – сам туда еду. Постарался учесть все прошлые ошибки. После отравления на прошлогоднем чемпионате мира в Чикаго сделал необходимые выводы. Кушать только вместе с командой! Что будет на ринге? Думаю, тяжело будет со всеми. Меня знают все, а я – почти никого. И не угадаешь, кого опасаться больше. Даже кубинцы везут какого-то молодого парня, с которым я еще ни разу не встречался».
Ислам Тимурзиев также сообщил, что после Олимпийских игр, скорее всего, перейдет в профессионалы.
«Последнее время все чаще посещают такие мысли, особенно эти полгода при подготовке. Раньше-то особо не хотелось. Даже не знаю, почему. Расту, наверное. Если на Олимпиаде все будет хорошо, смысла оставаться в любителях не будет. Надо давать дорогу молодым. Предложения от промоутеров давно есть. Но я решил до Олимпиады не дергаться. С точки зрения чистого спорта выше этого турнира ничего нет. А профессиональный бокс – это уже больше бизнес, там другие законы», - сказал Ислам Тимурзиев.
Сборная России по боксу вылетает в Китай 4-го августа.