26 Февраля 2008 13:12
Комментировать

Исполнилось шесть лет со дня гибели создателя яхт-клуба «Чайка»

ВЕБ Миасс.ру предоставил слово его друзьям и коллегам:
«Многие из нас полюбили яхты и парусный спорт именно благодаря Игорю.
И не только в отношении к спорту повлиял он на каждого из нас. Мир стал шире, ярче, интереснее на ту частицу, которой поделился Игорь с другом, товарищем, коллегой.
Его драйв, неугомонность, умение брать ответственность на себя и быть первым до сих пор не дают нам облениться и «закиснуть».
Все свои силы и энергию он вкладывал в развитие одного из самых молодых яхт-клубов на Урале. Игорь был человеком увлеченным, целеустремленным. Он одним из первых в России занялся техническим дайвингом и участвовал во многих международных экспедициях по исследованию исторических объектов на глубинах свыше 70 метров.
Парусный спорт был главной любовью всей жизни Игоря. Эту любовь он всей душой стремился передать детям Миасса, сделав парусный спорт популярным, любимым и доступным для многих. Результатом его стремлений была попытка создания детской парусной секции при яхт-клубе «Чайка». Однако, созданная своими силами, на общественных началах, детская школа прожила лишь два сезона.
Дело Игоря после его смерти в память о нем продолжили друзья, которые возродили детскую парусную школу и подарили парусному спорту Миасса новую жизнь.
Юные мальчишки и девчонки, которые занимаются сегодня в парусной школе, с интересом учатся всему новому, сдают экзамены и готовят яхты к летнему сезону… Здесь кипит молодая жизнь, которая почтительно замирает лишь один раз в год – на уроке памяти, посвященному Игорю Короткевичу».
Фото ВЕБ Миасс.ру