Иванна Зайцева выиграла бронзовую медаль Европейских игр
Спорт
15.06.15 07:41

Путь Иванны к первой бронзовой награде первых в истории Европейских игр был непрост. На групповом этапе спортсменка из Челябинской области провела три напряженных схватки. Первый бой с ХеленойКуусисто из Финляндии закончился вничью. Во второй встрече Иванне предстояло бороться с сильной спортсменкой из Турции МельтемХокауглу. Однако ни одна из каратисток не смогла взять инициативу в свои руки, поэтому счет в поединке не был открыт. Положение россиянки становилось шатким – чтобы попасть в полуфинал, нужно было обязательно выигрывать последнюю схватку с представительницей Болгарии БориславойГаневой. Иванна Зайцева под чутким руководством тренера Андрея Савченко в итоге смогла вырвать победу со счетом 2:1.

«С тактической точки зрения я на первом этапе все сделала правильно, — сказала Зайцева агентству новостей Р-Спорт. — Можно было, конечно, больше рисковать, но лучше все же решить задачу без излишнего риска. В первых двух схватках соперницы были равны по силам, думаю, я правильно подошла к ним — ничьи стали хорошим результатом. А с Ганевой я встречалась на чемпионате Европы и выиграла. Сегодня она тоже была очень заряжена на борьбу, но мне удалось ее победить — удача была на моей стороне».

В результате южноуральская каратистка заняла второе место в подгруппе, и за выход в финал ей предстояло сразиться с чемпионкой Европы, одним из мировых лидеров Массой Мартинович из Хорватии. В самом начале поединка Иванна нанесла точный удар и повела 1:0, но затем пропустила атакующее действие соперницы ногой в голову – счет стал 3:1. По ходу встречи россиянка выполнила еще один результативный удар, но более опытная хорватка оказалась сильнее – 5:2.

Матч за бронзовую награду Иванна проводила со спортсменкой из Швеции Ханой Антунович. В начале встречи соперница повела 1:0, однако уже через несколько секунд представительница России сравняла счет – 1:1. Исход поединка решил один точный удар Иванны в голову на последних секундах встречи – 2:1, и первая бронзовая медаль сборной России на Европейских играх отправляется в Челябинск!

Накануне, 13 июня, состоялись схватки мужчин в весовой категории до 60 кг, где Россию представлял каратист из Челябинской области, бронзовый призер Европейского чемпионата Евгений Плахутин. К сожалению, спортсмен не смог пробиться в полуфинал, поскольку не слишком удачно провел бои на групповом этапе: две ничьи и один проигрыш не позволили ему включиться в борьбу за медали. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика