16 Апреля 10:44

«Изумрудный» старт сезона

Среди сорока участников было шестеро гостей из Екатеринбурга, спелеолог из Златоуста и горник из Челябинска. Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» призер соревнований Полина Третьякова, свердловские коллеги также помогали в судействе.
В классе «А» среди мужчин челябинец Дмитрий Викорчук завоевал бронзу, первые два места взяли опытные спелеологи Свердловской городской спелеосекции Сергей Терехин и Евгений Сакулин.
Среди женщин в классе «А» челябинка Полина Третьякова также заняла третье место, золото и серебро – у свердловчанок Татьяны Кунаевой и Анны Ковригиной.
В классе «В» новичков и детей среди юношей победил Илья Чекунов, второе место – у Александра Ушакова, третьим стал Александр Марченко. Среди девушек лучший результат показала Валентина Бизяева, второй – Екатерина Бабич, на третьем месте – Екатерина Тихомирова.
А единственный горник, председатель челябинского клуба горных туристов «Рифей» Константин Боголюбский выиграл в нескольких дисциплинах, в результате занял почетное шестое место.
В будущую субботу, 21 апреля, на одной из скал Изумрудного карьера состоятся соревнования по технике горного туризма.