К сборной РФ на Олимпиаде привязались из-за черной икры
Спорт
20.02.06 14:53

Как передает РБК, на этот раз речь идет уже не о нарушении спортивного законодательства, а о нарушении международных конвенций о защите окружающей среды.
Дело в том, что российская делегация привезла в Турин 25 кг черной икры для проведения банкетов, а по закону для провоза такого количества требуется специальное разрешение, которого россияне не получали. Таким образом, речь идет фактически о контрабанде, которая по любым законам наказывается довольно строго.
Как сообщали уже российские СМИ, на открытии "Русского дома" в Турине черную икру накладывали половниками, а получить свою порцию мог фактически кто угодно. Пока представители российской делегации никак не комментируют эту информацию.
Напомним, что первый скандал вокруг российской сборной был связан с допингом: в применении запрещенных препаратов была уличена биатлонистка Ольга Пылева, в организме которой был найден карфедон.
Россию в Турине представляют 178 спортсменов (102 мужчины и 76 женщин). Российских спортсменов поддерживают около тридцати высокопоставленных политиков и крупных бизнесменов. Среди них - вице-премьер РФ Александр Жуков, группа депутатов Государственной думы РФ во главе с Артуром Чилингаровым, мэр Москвы Юрий Лужков, губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, известные бизнесмены Владимир Потанин, Владимир Лисин, Алексей Федорычев. Все гости имеют специальную аккредитацию, по которой могут без ограничений посещать соревнования по всем видам спорта, сообщает "Росбалт".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.