20 Февраля 2006 14:53
Комментировать

К сборной РФ на Олимпиаде привязались из-за черной икры

Как передает РБК, на этот раз речь идет уже не о нарушении спортивного законодательства, а о нарушении международных конвенций о защите окружающей среды.
Дело в том, что российская делегация привезла в Турин 25 кг черной икры для проведения банкетов, а по закону для провоза такого количества требуется специальное разрешение, которого россияне не получали. Таким образом, речь идет фактически о контрабанде, которая по любым законам наказывается довольно строго.
Как сообщали уже российские СМИ, на открытии "Русского дома" в Турине черную икру накладывали половниками, а получить свою порцию мог фактически кто угодно. Пока представители российской делегации никак не комментируют эту информацию.
Напомним, что первый скандал вокруг российской сборной был связан с допингом: в применении запрещенных препаратов была уличена биатлонистка Ольга Пылева, в организме которой был найден карфедон.
Россию в Турине представляют 178 спортсменов (102 мужчины и 76 женщин). Российских спортсменов поддерживают около тридцати высокопоставленных политиков и крупных бизнесменов. Среди них - вице-премьер РФ Александр Жуков, группа депутатов Государственной думы РФ во главе с Артуром Чилингаровым, мэр Москвы Юрий Лужков, губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, известные бизнесмены Владимир Потанин, Владимир Лисин, Алексей Федорычев. Все гости имеют специальную аккредитацию, по которой могут без ограничений посещать соревнования по всем видам спорта, сообщает "Росбалт".

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Зимняя олимпиада 2006