17 Марта 2008 15:30
Комментировать

Как сноубордисты в «Солнечной долине» деньги зарабатывали

Гостей встречали экстравагантные немцы и весьма жизнерадостные спортсмены из Швейцарии, раздававшие купоны на глинтвейн и выпечку, которыми посетители с удовольствием угощались в кафе «Тургояк». Каждый смог найти занятие себе по вкусу: кто-то наблюдал за главными событиями, которые разворачивались на big-air, кто-то предпочел оттачивать собственное мастерство на уникальном сооружении half-pipe. Многие приняли активное участие в конкурсах, которые проводились в зоне сцены.
Все участники получили приятные и полезные призы от организаторов и их партнеров. Самые любимые гости «Солнечной долины» – посетители Детского клуба – были на весь день задействованы в занимательных играх и конкурсах. Праздничную атмосферу поддерживали стильные ди-джеи из Екатеринбурга (DJ Дёнис), хип-хоп коллективы, рэп-исполнители и аниматоры.
Принять участие в соревнованиях мог любой сноубордист, уверенный в своих силах и подготовке. Таковых набралось 45. В этом году в борьбе за призовые места принимали участие райдеры из Миасса, Екатеринбурга, Магнитогорска, Новосибирска и Челябинска. Регламентировали процесс соревнований приглашенные гости – МС Кострома, МС Фасахич и МС Игнат.
В этом году организаторы увеличили количество призовых мест до пяти и ввели дополнительную номинацию «Лучший трюк». Общий призовой фонд соревнований в этом году составил сто тысяч рублей. Абонентов TELE2 ждал приятный сюрприз – ски-пасс и абонемент на час подъемника в подарок.
В результате первое место завоевал Алексей Соболев (Новосибирск, трюки: FS 900, FS 720, приз 30 тысяч рублей). Он же победил в номинации «Лучший трюк» (приз пять тысяч рублей). Второе место досталось Антону Востротину (Екатеринбург, трюки: Cab 540, Switch BS 540, приз 25 тысяч рублей), третье – Артему Кулешову (Озерск, трюки: Cab 720, Switch BS 540, приз 15 тысяч рублей). Четвертое место занял Иван Михайлов (Екатеринбург, трюки: BS 720, BS 540, приз 10 тысяч рублей), пятое – Слава Зиновьев (Магнитогорск, трюки: Cab 900, BS 540, приз пять тысяч рублей).
Сотрудники «Солнечной долины» обещают продлить сезон до 20-го апреля. Помимо хороших трасс и нового оборудования для экстремалов, гости центра могут послушать живые концерты рок-исполнителя mr. Awesome Jhon – каждую пятницу, субботу и воскресенье.
Фото ГЛЦ «Солнечная долина»