Большой футбол за «колючкой»
25 Июня 2018 10:19
Комментировать

Как в Челябинской области заключенные "болеют" за наших

Заключенные южноуральской колонии №6 приятно удивили челябинских общественников.

Дело в том, что в одном из отрядов за «колючкой» сидельцы следят за всеми матчами российского мундиаля. Даже придумали так, чтобы о результатах матчей знали остальные осужденные.

"Естественно, мужчины болеют за Россию, - рассказал председатель челябинской ОНК Василий Катанэ. - Результаты всех игр заносятся в специальный график, который придумали и сделали сами заключенные".

Заключенные смотрят футбольные баталии в то время, которое отведено на просмотр телевизора. После отбоя включать телик запрещено, но истинные фанаты просматривают игры во время повторов и по новостям. Обычно транслируются игры в дневное время.

"А мы и не против, чтобы подопечные следили за чемпионатом мира по футболу, - сообщили в администрации колонии №6. - В отряде много любителей футбола, зачем же тогда лишать осужденных такой возможности".

Кстати, это единственная колония и отряд, в котором ведется график турнирной таблицы. Делает записи в графике один из осужденных - никогда ничего не пропускает. Сегодня, 25 июня, заключенные "шестерки" будут обязательно смотреть игру России с Уругваем и болеть за наших. Хотя уже точно известно, что наша страна вышла из своей подгруппы впервые за много лет и эта игра решает, с какого места россияне выйдут - с первого или со второго.

Известно печальная ИК-6 на Южном Урале прославилась на всю страну тем, что спецконтингент устроил бунт в ноябре 2012 года. Заключенные залезли на крышу тюремного блока и требовали прекратить пытки и издевательства. Также арестанты требовали освободить их от поборов и взяток со стороны администрации колонии. Многие из осужденных получили "добавки к своим реальным срокам. Начальника колонии сняли с должности и отдали под суд. Механов получил три года условно и тут же был амнистирован.

Фото: Виктор Загвоздин