14 Декабря 2006 15:42
Комментировать

Канадец хочет взять реванш у Насырова

Бой с канадцем Дэвидом Уиттом состоялся в минувшее воскресенье, 10 декабря, в Москве, в «Олимпийском».
В главном бою матча на глазах 16 тысяч зрителей россиянин Олег Маскаев успешно провел первую добровольную защиту своего чемпионского титула по версии WBC.
Агентство «Урал-пресс-информ» рассказывало о поединке Михаила Насырова, сегодня победитель поделился эмоциями со своими болельщиками, поведал нюансы.
Соперник из Канады оказался крепким орешком. Сначала у Михаила было серьезное преимущество, и после нескольких комбинаций, казалось, до победы один шаг, но рослый канадец удержался на ногах.
В последнем, восьмом, раунде Уиттом был даже поактивней, и тяжело пришлось Михаилу, но южноуралец выстоял – все судьи присудили Михаилу Насырову победу по очкам.
По словам главы промоутерской компании «Пушка» Евгения Пустовалова, Михаил просто «перегорел» перед боем, не справился с волнением, ведь это был его первый бой перед такой широкой аудиторией.
Проигравший канадец заявил, что хочет взять реванш у челябинца на своей земле.
Всеобщее внимание было приковано к главному поединку вечера с участием чемпиона мира Олега Маскаева. Поболеть за соотечественника прибыли бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю, чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев, глава Росспорта Вячеслав Фетисов и первый вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев.
Также на матче присутствовали чемпион мира Виталий Кличко и известные функционеры из мира бокса. Чемпион Украины по боксу среди юношей (1954 год) Иосиф Кобзон исполнил гимн РФ.
Михаила Насырова поддержали и поздравили многие известные люди. Вячеслав Фетисов поблагодарил Михаила за бой и проявленное мужество и пожелал новых побед на ринге.
А для самого Михаила данная победа - большая честь и большой шаг вперед к достижению своей главной цели — титулу чемпиона мира.
Михаил сообщил о том, что промоутерская компания «Пушка» возможно в ближайшем будущем выступит организатором проведения в Челябинске Кубка Константина Цзю. Об это в Москве велись переговоры с легендарным боксером.