7 Марта 17:26

Капитан Ишмуратова сегодня стала майором

Вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов поблагодарил олимпийцев за проявленное на Играх мужество и упорство. Он вручил спортсменам и тренерам медали "За укрепление боевого содружества" и "За воинскую доблесть" и присвоил им внеочередные воинские звания.
Как уже сообщало агентство "Урал-пресс-информ", после выигранной индивидуальной гонки Светлана Ишмураитова была представлена к новому воинскому званию. Биатлонистка из Челябинской области теперь сменит погоны капитана на майорские.
На счету спортсменов-армейцев - более половины из 22 медалей, завоеванных нашей сборной в Турине. Это настоящие звезды, мировые знаменитости - фигуристы Евгений Плющенко, Татьяна Навка и Роман Костомаров, биатлонистки Альбина Ахатова, Ольга Зайцева, Светлана Ишмуратова и другие.
В свою очередь, как сообщает РИА "Новости", глава Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов отметил, что колоссальные традиции, заложенные армейскими спортсменами, дали возможность нынешним победителям проявить мастерство и спортивный характер.
Фетисов поблагодарил Центральный спортивный клуб армии и спорткомитет Вооруженных сил за работу, которую провели эти организации, и от имени российских спортсменов вручил министру обороны памятный знак, которым награждались российские спортсмены на Олимпиаде в Турине.