25 Января 2008 15:52

Каратисты школы «Конас» выступили на чемпионате Франции

Они с честью представили российское каратэ и филиал Российского Союза Боевых Искусств Челябинской области в престижных соревнованиях с участием 437 спортсменов из 42 стран. В их числе - первые номера национальных сборных, победители и призеры чемпионатов мира, а также Европы, Азии, Африки и Америки.
Чемпион мира по версии Всемирного союза организаций каратэ 2007 года Антон Байбородов и серебряный призер тех же состязаний Максим Спирин получили персональные приглашения на открытый чемпионат Франции. Подопечные тренера Андрея Савченко были очень близки к завоеванию медалей. Во втором бою в категории до 75 килограммов Спирин в упорной борьбе уступил хозяину татами, а в поединке за третье место проиграл очень сильному каратисту из Кувейта. В итоге у Максима пятое место. Байбародов в весе до 65 килограммов так же во втором поединке не справился с будущим чемпионом из Франции. В утешительных встречах за "бронзу" он одержал две победы, но в дополнительное время проиграл бойцу из Бельгии. В абсолютной категории Антон дошел до четвертьфинала.
Челябинские каратисты, хоть и не завоевали наград, получили позитивные эмоции и информацию к размышлению перед предстоящим чемпионатом России, который будет отборочным на майский чемпионат Европы в Эстонии. Именно эти цели и преследовали руководство, попечительский совет и тренерский корпус школы "Конас", сообщает пресс-атташе филиала Российского Союза Боевых Искусств Челябинской области Валерий Китченко.