Клубные раллисты Челябинска отправляются за титулом в русский Монако
Спорт
22.12.05 13:31

На соревнованиях также будут участвовать спортсмены из Екатеринбурга, Новоуральска, Снежинска и Уфы. Это известные на Урале команды GT-Club, Regent Avtoplus, Drive Team, Avtopilot Rally Team, Бастлер и множество других.
Заявки поданы в четырех классах: Спорт, Клуб, Профи и Стандарт. В последних двух классах участников больше всего, так как машины в этих зачетных группах не требуют особых доработок, а потому и более доступны для спортсмена любителя.
Автогонщиков ожидают восемь спецучастков, четыре ледовых и столько же снежных. Первая секция стартует уже в пятницу вечером. В субботу гонка продолжится. Победители соревнований сделают первый шаг к титулу чемпиона России по клубному ралли, так как кубок УрФО входит в национальную гоночную серию клубного ралли. На Урале пройдет десять этапов, достаточно выступить в четырех из них, чтобы поехать на финал чемпионата страны.
В Березовском гонки стартуют второй раз, впервые это произошло в июне 2004 года – тогда состоялся второй этап кубка Урала по клубным ралли. В классе Клуб в тот раз победил мэр города Вячеслав Брозовский, он оказался заядлым гонщиком. На нынешних соревнованиях градоначальник также планирует участвовать, и кто знает, может быть скоро Березовский станет российским Монако.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.