22 Декабря 2005 13:31

Клубные раллисты Челябинска отправляются за титулом в русский Монако

На соревнованиях также будут участвовать спортсмены из Екатеринбурга, Новоуральска, Снежинска и Уфы. Это известные на Урале команды GT-Club, Regent Avtoplus, Drive Team, Avtopilot Rally Team, Бастлер и множество других.
Заявки поданы в четырех классах: Спорт, Клуб, Профи и Стандарт. В последних двух классах участников больше всего, так как машины в этих зачетных группах не требуют особых доработок, а потому и более доступны для спортсмена любителя.
Автогонщиков ожидают восемь спецучастков, четыре ледовых и столько же снежных. Первая секция стартует уже в пятницу вечером. В субботу гонка продолжится. Победители соревнований сделают первый шаг к титулу чемпиона России по клубному ралли, так как кубок УрФО входит в национальную гоночную серию клубного ралли. На Урале пройдет десять этапов, достаточно выступить в четырех из них, чтобы поехать на финал чемпионата страны.
В Березовском гонки стартуют второй раз, впервые это произошло в июне 2004 года – тогда состоялся второй этап кубка Урала по клубным ралли. В классе Клуб в тот раз победил мэр города Вячеслав Брозовский, он оказался заядлым гонщиком. На нынешних соревнованиях градоначальник также планирует участвовать, и кто знает, может быть скоро Березовский станет российским Монако.