Команда Валерия Белоусова в очередной раз не подпустила Магнитку к "золоту"
Спорт
07.04.06 01:14

Сибиряки победили уральцев в полуфинальной серии до трех побед со счетом 3-1.
Хоккеисты Магнитки, первенствовавшие в регулярном чемпионате с громадным отрывом от ближайшего преследователя в 29 очков, выходили на этот матч без права на ошибку - лишь победа в Омске давала команде Дэйва Кинга, считавшейся главным претендентом на "золото" перед началом плей-офф, право на проведение пятого решающего матча серии.
По этой причине ожидалось, что "Металлург" с первых минут развернет полномасштабное наступление на ворота "Авангарда", однако этого не произошло.
Оба полуфиналиста начали игру очень осторожно, стараясь в первую очередь обезопасить собственные ворота, а уже затем думая о неприятельских. Неудивительно, что команды обменялись голами, играя в численном большинстве, причем и "Металлург", и "Авангард" реализовали первую же предоставившуюся возможность наказать соперника за грубость. Сначала магнитогорец Станислав Чистов на 10-й минуте использовал удаление Никиты Никитина за задержку, а двумя минутами позже Артем Чубаров реализовал численное большинство, полученное "Аванградом" после удаления Владимира Маленьких. Больше заброшенных шайб в стартовом периоде зрители не увидели.
Первая же атака во втором периоде вывела вперед хозяев площадки. В тот момент, когда секундомер отсчитывал 24-ю секунду с момента возобновления игры, Алексей Трощинский заставил капитулировать голкипера "Металлурга" Трэвиса Скотта.
В целом сибиряки контролировали ход матча практически до самого конца. Шансов сравнять счет у уральцев было немного, тем не менее за три с небольшим минуты до конца третьего периода Денис Платонов воспользовался ошибкой защитников "Авангарда" и перевел игру в овертайм.
В дополнительное время гости получили великолепный шанс сравнять счет в полуфинальной серии после того, как уже на 29-й секунде овертайма на скамейку штрафников отправился Трощинский. Через минуту по тому же маршруту проследовал Чистов, и напряжение у ворот Норма Маракла несколько спало.
И все-таки омичи доказали свое превосходство над лучшей командой регулярного первенства.
Решающим оказалось удаление шведского защитника "Магнитки" Андерса Эрикссона, которое хозяевам площадки удалось реализовать.
На 68-й минуте гол на свой счет записал защитник "Авангарда" Сергей Гусев.
В четырех матчах полуфинального противостояния "Авангарда" и "Металлурга", дело трижды доходило до овертайма, и во всех трех случаях омичи вырывали победу в дополнительное время.
Который год подряд омичи, ведомые Валерием Белоусовым, с именем которого у «Металлурга» связаны самые громкие победы, не пускают бывшую команду своего главного тренера к «золотым» медалям. На сей раз не смог переиграть великолепного в прошлом нападающего челябинского «Трактора» грозный канадец Дэйв Кинг.
Уральцам остается утешиться, что обыграл их хоть и бывший, но «свой» тренер.
Днем ранее первым финалистом чемпионата России стал казанский "Ак Барс", выигравший свою серию 1/2 финала у ярославского "Локомотива" со счетом 3-0.
"Металлург" выбыл из дальнейшей борьбы, и стал бронзовым призером первенства.
В соответствии с регламентом соревнований, в нынешнем сезоне не проводится серия игр за третье место. Бронзовые медали автоматически получает та команда из числа выбывших полуфиналистов, которая заняла более высокое место по итогам регулярного чемпионата.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.