19 Июня 2003 17:32
http://uralpress.ru/node/57255

Контракт с новым главным тренером гандбольного клуба «Локомотив-Полет» будет заключен в ближайшие дни

По словам бывшего наставника «Локомотива-Полета» Вячеслава Мешкова, контракт с Гопиным пока не заключен. Это будет сделано недели через две, сразу после перехода «Локомотива-Полета» в муниципальную собственность. Предполагается, что знаменитый игрок пока подпишет договор со своим родным клубом сроком на один год.

При поддержке Мешкова, остающегося тренером-консультантом, Гопин надеется вывести команду в пятерку лучших коллективов российской суперлиги, что позволит «железнодорожникам» пробиться в число соискателей одного из европейских кубков.

Перед возвращением в Челябинск чемпион несколько сезонов играл в Мерано (Италия), на границе с Австрией, поэтому сам Валерий, его жена и дети хорошо знают немецкий язык. Теперь дочери и сыну придется вспоминать русский. Однако трудностей бытового и рабочего характера 39-летний новоиспеченный тренер не боится.

Также на встрече с журналистами Вячеслав Мешков и Валерий Гопин сообщили о начавшейся подготовке к студенческому чемпионату мира. Он состоится в будущем году в Челябинске. В начале этой недели создан оргкомитет во главе с «министром спорта» области Владиславом Бесединым. Техническим директором стал Мешков. Ожидается приезд на Южный Урал шестнадцати команд. Костяк сборной России должны составить студенты Уральской академии физической культуры, выступающие за «Локомотив-Полет». Поэтому задача будет одна – бороться за высшую ступень пьедестала почета. А пока игроки отправлены в отпуск до 14 июля.