27 Февраля 2008 16:20
http://uralpress.ru/node/142827

Красные трибуны команды плей-офф «Трактор»

В совещании приняли участие председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш, первый заместитель губернатора Владимир Дятлов, директор клуба Исаак Валицкий, глава города Михаил Юревич, генеральный директор АО «Челябинскгражданпроект» Сергей Якобюк.
Как сообщили в пресс-службе губернатора, Петр Сумин поздравил всех с победой и выходом «Трактора» в плей-офф. Он сообщил, что только что говорил по телефону с главным тренером команды Андреем Назаровым и поздравил команду с победой и достижением результата, которого белые медведи так упорно добивались, и пожелал успеха челябинским хоккеистам в предстоящих играх.
Участники совещания обсудили текущие вопросы строительства нового Ледового дворца на северо-западе Челябинска. Строительные работы начались в апреле 2007 года. Дворец будет представлять собой спортивно-развлекательный комплекс в современном стиле hi-tech на 7,5 тысячи зрительских мест, где помимо тренировок и хоккейных матчей, можно будет устраивать культурно-массовые мероприятия. Ледовая арена, размером 31 на 60 метров, способна трансформироваться в сцену за несколько часов, без разморозки льда. Зрительные места с помощью телескопической трубки сдвигаются в специальный отсек, что также увеличивает размеры концертной площадки.
Строительство дворца ведется на средства областного бюджета. Общая стоимость масштабного проекта – почти миллиард рублей. Возвести ледовый дворец планируется за 16 месяцев – к концу августа 2008 года.
Исаак Валицкий сообщил, что только что вернулся из поездки по Финляндии, в ходе которой он посетил крупнейшие хоккейные дворцы и три завода, которые будут изготавливать оборудование для челябинского дворца: кресла для болельщиков, раздвижные трибуны, хоккейную коробку. Он предложил губернатору и участникам совещания выбрать из предложенных образцов цвет обивки сидений для зрителей. Единогласно был выбран темно красный цвет: смотрится очень торжественно и нарядно, к тому же именно в таком цвете выполнены трибуны крупнейших хоккейных арен мира. Исходя из этого выбора, будет выполнен весь дизайн внутреннего и внешнего облика дворца.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области