8 Сентября 2009 12:58
http://uralpress.ru/node/167870

Кубок Челябинска-2009 собрал более трехсот любительских команд

Большой спортивный день начался в десять часов утра пятого сентября у Дворца пионеров и школьников имени Надежды Крупской с церемонии открытия.
По окончании официальной части гостей праздника ждал сюрприз – игроки баскетбольного клуба «Динамо-Теплострой» презентовали команду перед началом сезона и устроили фотосессию. Больше всего автографов раздал чернокожий легионер клуба Ламу Самуэль – сфотографироваться с камерунцем выстроилась целая очередь.
После фотосессии с баскетболистами одновременно на четырех площадках – стритбольном центре у Дворца пионеров и школьников, стадионе «Центральный», ледовой арене «Трактор» и песчаных кортах СК «Восход» -стартовали игры за Кубок Города по стритболу, футболу, хоккею и пляжному волейболу.
На каждой площадке была своя неповторимая атмосфера. Игры по уличному баскетболу проходили под ритмы рэп-исполнителей. «Пляжников» и футболистов порадовала погода - солнце и теплый бриз. На ледовой арене «Трактор» за матчами любительских команд наблюдали игроки ХК «Трактор», которые в перерыве между играми устроили фотосессию.
Андрей Николишин, Равиль Гусманов, Евгений Скачков, Данила Алистратов, Владислав Фокин, Андрей Конев и Артем Кислый наглядно продемонстрировали гостям новую сувенирную продукцию – примерили футболки, кепки и шарфы с символикой клуба. Данила Алистратов с удовольствием фотографировался в шапке-медведе, которая, по мнению хоккеиста, станет хитом продаж. Вместе с хоккеистами в фотосессии приняли участие девушки из групп поддержки, которые устроили настоящее зажигательное шоу.
Кульминацией большого спортивного дня стала церемония награждения победителей Кубка Челябинска-2009. В торжественной обстановке организаторы Кубка чествовали спортсменов и вручали награды. Обладателем первого Кубка Челябинска по футболу стал любительский клуб из Копейска – ФК «Кировец», в хоккее Кубок также достался гостям – омскому ХК «ЮурФак». В пляжном волейболе первыми стали челябинцы: пара Юрия Браилко – Варвара Самохвал и Олег Макаров – Дмитрий Темяшкин.
Кубки города по стритболу среди девушек выиграли команды «Чайки» (1991-1990 годов рождения) и «Мстители» (1989 годов рождения и старше). Среди мужчин сильнейшими стритболистами стали команды «7 этаж» (1991-1990), «Юность» (1989 год рождения и старше) и «Олд Мэн» (сорок лет и старше).
После награждения всех ждал фуршет и красочный фейерверк перед ледовой ареной, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ассоциации массовых видов спорта.