Кубок Карьяла: Пять магнитогорцев и ни одного челябинца
2 Октября 2014 15:07
Комментировать

Кубок Карьяла: Пять магнитогорцев и ни одного челябинца

Тренерский штаб российской сборной определился с расширенным составом команды, отправляющейся в ноябре в Финляндию на стартовый этап Евротура.  В списке хоккеистов, которым предстоит побороться за Кубок Карьяла, есть пять представителей «Магнитки». Это голкипер Василий Кошечкин, защитники Виктор Антипин и Евгений Бирюков, а также пара молодых форвардов: 18-летний Владислав Каменев и 21-летний Ярослав Косов.

Главный тренер национальной команды Олег Знарок подчеркнул, что при подборе кандидатов старался сделать акцент на молодежь, чтобы проверить в серьезных играх с финнами, шведами и чехами ближайший резерв сборной. При этом он уточнил, что список «сборников» еще будет корректироваться. Помимо игроков, из Магнитогорска в Хельсинки отправится и один из наставников «Металлурга», Илья Воробьев, который будет помогать Олегу Знарку.

На сегодняшний день в расширенном списке российской сборной – 38 хоккеистов, представляющих, в основном, такие клубы КХЛ как ЦСКА, московское «Динамо» и СКА. Игроков челябинского «Трактора» в числе приглашенных на этот раз нет.

Первый этап Евротура пройдет в Финляндии с 6 по 9 ноября.