11 Января 2004 11:40

Кубок московского мэра выиграли уральцы

В весьма напряженной и зрелищной борьбе лучшие результаты вновь показали вчерашние лидеры - воспитанницы гонолыжной школы Златоуста (Челябинская область) Елена Редих и Александр Хорошилов.

Кубок Мэра с призовым фондом 6 тысяч долларов проходил на недавно сертифицированной FIS трассе на Воробьевых горах. Несмотря на недостаточный для стандартов FIS перепад высот (62 метра вместо положеных 80), эта трасса была одобрена Международной федерацией, так как ее рельеф позволяет проводить профессиональные соревнования.

К тому же это одна из немногих трасс в мире с таким перепадом высот, расположенная прямо в мегаполисе.

У женщин напряженную борьбу за первое место вели Елена Редих и Анастасия Чайковская, однако в обеих попытках быстрее была Елена, традиционно показывающая хорошие результаты в слаломе. В битве за третье место победила Елена Кузьмина.

Не менее острая борьба шла и в мужском слаломе. Надежда москвичей Александр Хорошилов (клуб Леонида Тягачева) едва не разочаровал своих болельщиков, проиграв первую попытку Максиму Паку. Однако во втором заезде Александр был первым. Максим зацепился за ворота и был дисквалифицирован.

Финал был не менее драматичен - в первой попытке Хорошилов проиграл 0.393 секунды опытному Андрею Филичкину, неоднократному участнику Кубка мира. Во второй попытке спортмены шли практически вровень, особенно на первой части трассы, однако Александру удалось вырвать победу с преимуществом 0.499 секунды.

Таком образом, Хорошилов второй день подряд показал лучший результат, на втором месте - Андрей Филичкин. В борьбе за третье место Максим Пак опередил вчерашнего бронзового призера в слаломе Ивана Казакова.

В командном зачете первое место по сумме очков заняла команда "Урал", во многом - благодаря двойной победе Елены Редих, сообщает ski.ru.