23 Сентября 2008 16:32
http://uralpress.ru/node/152773

Кубок по стритболу вызвал в Миассе спортивную круговерть

Большой спортивный праздник прошел в Миассе в воскресенье, 21 сентября, сообщает агентство ВЕБ-Миасс.ру.
Праздник был запланирован еще на прошлой неделе, но его проведению помешали сильные дожди - удалось лишь провести отборочные турниры, на которых были определены финалисты.
Финал состязаний, организованный миасской федерацией баскетбола, администрацией округа и общественной организацией «Здоровое поколение» при поддержке спонсоров был по-настоящему захватывающим и зрелищным.
В младшей (1992 год и младше) и средней (1990-1992 годы) группах лучшими стали команды «Спалдинг» и «Аист». В старшей группе (1990 год рождения и старше) победили гости из Челябинска - команда «Фасад». В лучших командах были определены и лучшие игроки, ими стали А. Прохоров («Спалдинг»), А. Архипов («Аист») и А. Герлейн («Фасад»).
Как отметил председатель миасской федерации баскетбола Николай Гуськов, нынешний кубок разительно отличился от предыдущих прежде всего своим форматом. Помимо состязаний уличного баскетбола были организованы выступления поклонников других видов спорта, а также свободные номера разных танцевальных стилей - брейк-данс, рэп и R&B. Праздничное настроение зрителей поддерживали композиции диджеев и музыкальных исполнителей.