11 Декабря 2006 17:53
Комментировать

Кубок России по горнолыжному спорту второй раз в «Солнечной долине»

«Солнечная долина» второй раз удостоена чести принимать соревнования такого уровня.
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба национального парка спорта, туризма и активного отдыха «Тургояк», более 200 спортсменов со всей России примут участие в состязаниях. Здесь будут определены лучшие российские команды и спортсмены-горнолыжники.
Соревнования являются кузницей высоковалифицированных кадров этого вида спорта, здесь можно повысить уровень спортивного мастерства и улучшить показатели в международной классификации.
На церемонии открытия, которая состоялась сегодня, 11 декабря, присутствовали почетные гости: президент национальной горнолыжной лиги Сергей Назаров, международный FIS делегат Луце Зеели (Швейцария) начальник главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Владислав Беседин, представители администрации Миасского городского округа.
Руководители горнолыжного спорта России и господин Зееле высоко оценили работу хозяев комплекса по подготовке трассы и приему спортсменов в окрестностях Миасса. По их мнению, после прошлогоднего этапа произошли значительные сдвиги в лучшую сторону.
Первый этап состоялся в горнолыжном комплексе Абзаково Магнитогорского металлургического комбината. Третий, после миасского, этап по календарю Кубка должен состояться в Москве, где в настоящее время нет снега и не ожидается в ближайшее время.
Организаторы Кубка готовы остаться на уральской земле.
Завтра, 12 декабря и 14 декабря стартуют женщины, 13 декабря пройдут состязания у мужчин.