5 Июня 2009 18:25
Комментировать

Кубок «Солнечной долины» по маунтинбайку подвел итоги

Соревнования прошли в дисциплинах «Скоростной спуск» (проводился по системе «квалификация-финал», результат выявлялся в одиночных заездах участников. Итоговая расстановка определялась на основе одного, финального заезда), «Кросс-кантри» (именно эта дисциплина открыла второй день соревнований, дистанцию 18 километров прошли спортсмены из Челябинска и Озерска) и «Мегалавина» (массовый старт всех участников, гонщики должны прибыть в стартовую зону не позже, чем за 10 минут до старта).
Всем призерам были начислены очки в соответствии со статусом соревнований (третий класс) и отправлены в АРЭМ для включения в российский национальный рейтинг.
Спортсмены отметили хорошее качество подготовки трассы и удобство четырехместной кресельной канатной дороги. К следующему этапу Кубка «Солнечной долины» по маунтинбайку, который состоится 4-5 июля, организаторы усовершенствуют трассу и способ крепления велосипедов на креслах подъемника, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» PR-специалист ГЛЦ «Солнечная долина» Алёна Аксеновских.