16 Июля 2007 16:15
Комментировать

«Кубок Тургояка 2007» определил сильнейших

За первое - второе места боролись экипажи Сергея Мусихина и Алексея Ступки из Екатеринбурга. Со счетом 3:0 победил Сергей Мусихин.
За третье - четвертое места боролись экипажи снежинца Сергея Горошанского и челябинца Владимира Абдулгазина. В упорной борьбе со счетом 2:1 одержал победу Сергей Горошанский.
Игорь Смолей из Магнитогорска стал пятым, миасские экипажи Дмитрия Мазилкина и Евгения Берсенева завоевали шестое и седьмое места. Экипаж Михаила Рублева из Екатеринбурга замыкает восьмерку участников.
По окончании финальных гонок был проведен Флит-рейс, участие в котором приняли первые шесть экипажей с представителями спонсоров и СМИ на борту.
В этих гонках удача вновь была на стороне Сергея Мусихина - он вновь завоевал золото. Алексей Ступка также повторил «серебряный» успех. А вот Владимир Абдулгазин на этот раз опередил Сергея Горошанского, а Дмитрий Мазилкин опередил Игоря Смолей.
Напомним, что гонки проводятся с 2004 года и являются отборочными для участия в международном матч-рейсе «Кубок Игоря Короткевича – 2007», который в этом году пройдет в ранге чемпионата России с 8 по 12 августа на озере Тургояк.
Второй этап чемпионата Челябинской области «Кубок Сунгуля» состоится 31 августа – 2 сентября на озере Сунгуль в одноименном санатории, а третий этап «Кубок Озерска» 20 – 23 сентября на озере Иртяш в городе Озерске.
Ассоциация Яхтсменов Челябинской области благодарит спонсоров.
Генеральный спонсор регаты Торговый дом «Урал-Трейд».
Генеральные информационные спонсоры: государственная телевизионная и радиовещательная компания «Южный Урал» и «Российская газета».
Спонсоры: производственное объединение «Трек», Миасское отделение 4910 Сбербанка России, компания «Стальинвест», рекламное агенство «Ассоль», Страховая компания «ЮЖУРАЛ-АСКО», клуб-отель «Золотой Пляж», рекламное агентство «Направление успеха», группа компаний SKS, магазин модной итальянской одежды для спорта и отдыха MURPHY & NYE, медицинский центр «Здоровая семья».
Информационные спонсоры: государственное предприятие Челябинской области «Областное телевидение», телерадиоцентр «Восточный экспресс», информационное агентство «Урал-пресс-информ», телерадиокомпания «Экран-ТВ», телекомпания «Миасс», радиостанция «Интерволна», радиостанция «Бриз», радиостанция «Европа плюс» (Златоуст), радиостанция «Авторадио», городская газета «Глагол», городская газета «Миасский рабочий», рекламное агентство «Август-Медиа», журнал «Банзай».

Фото предоставлены Ассоциацией яхтсменов Челябинской области