7 Февраля 2008 13:54
Комментировать

Ледовый дворец «Трактор» в Челябинске будет построен в срок

Об этом заявил сегодня, седьмого февраля, во время контрольного осмотра строительной площадки губернатором Челябинской области Петром Суминым министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Валерий Шопов.
С первого сентября а челябинская команда хоккейной суперлиги должна приступить к активным тренировкам.
Объект финансируется на сто процентов, количества рабочих – триста человек – достаточно, чтобы выполнить строительство в установленное время.
По словам Валерия Шопова, замечания губернатора учтены и полтора месяца отставания, которые были еще недавно, удалось сократить до минимума.
На данный момент получено заключение экспертизы на всю строящуюся часть, ведется монтирование третьего этажа и самой ванны – хоккейного арены, сомнений по поставке оборудования нет, в частности, ожидаются финские бортики.
Благодаря тому, что сцена выдвижная, количество зрительных мест можно будет увеличить с семи с половиной тысяч до девяти с половиной тысяч, и очередей за билетами не будет, дворец вместит всех желающих, считает Валерий Шопов. Интересное предложение ждет VIP-персон – они могут откупить себе ложу, где за ними будут ухаживать, потчевать чаем-кофе.
Дворец будет представлять собой спортивно-развлекательный комплекс в современном стиле hi-tech, где помимо тренировок и хоккейных матчей, можно будет устраивать и культурно-массовые мероприятия. Ледовая арена, размером 31 на 60 метров, трансформируется в сцену за несколько часов, без разморозки льда. Зрительные места с помощью телескопической трубки сдвигаются в специальный отсек, что также увеличивает размеры концертной площадки. Также сцена-трансформер позволит проводить тренировки и соревнования волейболистам, баскетболистам, боксерам.
Петр Сумин направил на подготовку проектно-сметной документации и начало строительства 300 миллионов рублей. Общая стоимость масштабность проекта около одного миллиарда рублей.
Фото Анастасии Татаринцевой