17 Мая 10:20

Легкоатлетические старты в Магнитке определили сильнейших молодых спортсменов

Как сообщает агентству «Урал-прес-информ» пресс-служба управления физкультуры спорта и туризма Челябинской области, соревнования являются отборочным этапом спартакиады УрФО, после которой призеры отправятся на финалы третьей летней Спартакиады учащихся России, которая пройдет в Пензе в июне 2007 года.
На первые старты сезона в Магнитку приехали представители 26 городов и районов области, всего более четырехсот участников.
Погода устроила легкоатлетам настоящее испытание - соревнования проходили при очень сильных порывах ветра в сопровождении дождей. Поэтому очень высоких результатов и рекордов области не случилось.
По итогам двух дней в командном зачете среди городов первой группы сильнейшей стала команда Челябинска. Во второй группе лидер Трехгорный, в третьей - Коркино, в четвертой - Еманжелинск.
Лучших результатов добились ребята, занявшие по два первых места. У девушек – челябинка Ирина Гаврикова на дистанции 200 и 400 метров, Любовь Парамонова из Трехгорного на дистанции 800 и 1500 метров, копейчанка Дарья Долматова – метание копья и толкание ядра, Анна Ватропина на дистанции 100 метров с барьерами и Екатерина Казека в прыжках с шестом – три метра 60 сантиметров (Челябинск).
Среди юношей на дистанции 100 и 200 метров отличился Денис Мисбахов из Челябинска и магнитогорец Никита Кунц две тысячи метров с препятствиями и три тысячи метров.
По итогам соревнований будет сформирована сборная области из 35 спортсменов, которым предстоит защитить честь области 28-30 мая в Челябинске на первенстве УрФО.