Легкоатлеты Челябинской области с ограниченными возможностями – сильнейшие в России
Спорт
09.07.18 12:47
Автор: 
Евгения Иванова

Сборная Челябинской области уверенно победила в командном зачете чемпионата России по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Наши легкоатлеты завоевали 27 медалей, в том числе восемь золотых, столько же серебряных и 11 бронзовых.

Лидером южноуральской команды стал Алексей Котлов, мастер бега на 200 и 400 метров. Он предсказуемо взял два «золота» на своих дистанциях, попутно установив мировой рекорд. Три медали (одна золотая и две серебряные) завоевали Анна Титова и один из лидеров женской сборной России, также участник Паралимпийских игр-2016 в Лондоне Анна Сапожникова.

У Леонида Трегубова – «золото» (метание копья) и «серебро» (метание диска). Ольга Бунина первенствовала в толкании ядра, взяв также «бронзу» в метании диска. Еще одну золотую медаль в копилку сборной Челябинской области принесла Наталья Коркина в толкании ядра.

Серебряные медали также завоевали Дмитрий Клоков (сто метров), Азалия Исмагилова (ядро), Вадим Алешкин (прыжки в длину), Ольга Решетова (ядро), Михаил Паничерский (полторы тысячи метров).

«Бронзу» взяли Диана Науменко (сто и двести метров), Мария Долгих (копье), Наталья Сафонова (ядро), Мария Ахматдинова (диск), Екатерина Спиридонова (копье), Данил Кульпин (двести метров), Евгений Голощапов (400 метров) и Ирина Воронина (ядро).

Всего в чемпионате России ПОДА приняли участие 372 спортсмена из 54 регионов страны, что является рекордом в проведении подобного рода соревнований. Хозяева чемпионата (Челябинская область) выставили самую многочисленную команду из 44-х атлетов, сообщает пресс-служба министерства по физической культуре и спорту региона.

«Соревнования прошли на высоком организационном уровне, - отметил главный организатор соревнований, участник Паралимпийских игр Вадим Алешкин. – Приятно, что и спортсмены показали высокие результаты, в том числе и рекорды России, и даже мира».

Фото предоставлено региональным минспорта

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика