9 Июля 2018 12:47
Комментировать

Легкоатлеты Челябинской области с ограниченными возможностями – сильнейшие в России

Сборная Челябинской области уверенно победила в командном зачете чемпионата России по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Наши легкоатлеты завоевали 27 медалей, в том числе восемь золотых, столько же серебряных и 11 бронзовых.

Лидером южноуральской команды стал Алексей Котлов, мастер бега на 200 и 400 метров. Он предсказуемо взял два «золота» на своих дистанциях, попутно установив мировой рекорд. Три медали (одна золотая и две серебряные) завоевали Анна Титова и один из лидеров женской сборной России, также участник Паралимпийских игр-2016 в Лондоне Анна Сапожникова.

У Леонида Трегубова – «золото» (метание копья) и «серебро» (метание диска). Ольга Бунина первенствовала в толкании ядра, взяв также «бронзу» в метании диска. Еще одну золотую медаль в копилку сборной Челябинской области принесла Наталья Коркина в толкании ядра.

Серебряные медали также завоевали Дмитрий Клоков (сто метров), Азалия Исмагилова (ядро), Вадим Алешкин (прыжки в длину), Ольга Решетова (ядро), Михаил Паничерский (полторы тысячи метров).

«Бронзу» взяли Диана Науменко (сто и двести метров), Мария Долгих (копье), Наталья Сафонова (ядро), Мария Ахматдинова (диск), Екатерина Спиридонова (копье), Данил Кульпин (двести метров), Евгений Голощапов (400 метров) и Ирина Воронина (ядро).

Всего в чемпионате России ПОДА приняли участие 372 спортсмена из 54 регионов страны, что является рекордом в проведении подобного рода соревнований. Хозяева чемпионата (Челябинская область) выставили самую многочисленную команду из 44-х атлетов, сообщает пресс-служба министерства по физической культуре и спорту региона.

«Соревнования прошли на высоком организационном уровне, - отметил главный организатор соревнований, участник Паралимпийских игр Вадим Алешкин. – Приятно, что и спортсмены показали высокие результаты, в том числе и рекорды России, и даже мира».

Фото предоставлено региональным минспорта