31 Мая 2007 14:50
http://uralpress.ru/node/128803

Легкоатлеты Челябинской области – сильнейшие в УрФО

В Спартакиаде учащихся УрФО и параллельно состоявшемся здесь чемпионате УрФО приняло участие более 500 спортсменов.
Главный тренер сборной Челябинской области Анатолий Калуцкий дал высокую оценку выступлению своих воспитанников. Из 39-ти видов в 28-ми молодые спортсмены Южного Урала заняли первые места.
На участие в финале Спараткиады каждой области введена квота - не более 20-ти спортсменов. И сейчас тренерскому составу предстоит решить нелегкую задачу: из 28-ми выбрать лишь 20, а ведь самое сложное - объяснить выигравшим ребятам причину непопадания в команду.
Среди лучших выступлений тренеры и судьи отмечают у девушек результаты челябинки Анны Ватропиной на дистанции 100 метров с барьерами, Любови Парамоновой - 800 метров (Трехгорный), челябинки Ирины Гавриковой – 400 метров, Анастасии Азаренковой - в метании молота, Екатерины Халютиной - в прыжках в длину (Трехгорный), Анны Петровой - в спортивной ходьбе на пять километров, Юлии Букаевой - в прыжках с шестом.
У юношей подтвердили свой высокий статус челябинец Денис Мисбахов - 100 и 200 метров, Никита Кунц – бег на две тысячи метров с препятствиями, Дмитрий Журавлев - в метании молота, Григорий Бычков - на 1,5 тысячи метров (Челябинск), Эдуард Юлдашев - на 800 метров (Миасс), Дмитрий Свистун - в прыжках с шестом (Копейск).
Первый день соревнований принес новый рекорд области в исполнении молодой перспективной бегуньи Надежды Белоусовой - в беге на 400 метров (52,4). Надежда также выиграла и бег на дистанции 200 метров.
Личные рекорды установили Кирилл Гарифуллин в многоборье, Мария Савинова на 1,5 тысячи метров.
Высокие результаты показали Анастасия Ефремова в прыжках с шестом (3,80), Евгения Зинурова на 1,5 тысячи метров, Илья Охремов на 400 метров.
В соревнованиях приняли участие и сильнейшие спортсмены области и России: прыгун с шестом Дмитрий Стародубцев (5,60), Андрей Полукеев на 200 метров.
Как заметил директор центра олимпийской подготовки про легкой атлетике Анатолий Боярчук, выступление второго состава сборной Челябинской области достойно достижений первых номеров, которые в составе сборной России находятся на сборах.
По результатам будет сформирована сборная команда УрФО, которая выступит на финале Спартакиады 22-24 июня в Пензе, сообщила пресс-секретарь главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Елена Ермолаева.