3 Августа 2009 15:22
http://uralpress.ru/node/166476

Легкоатлеты Челябинской области в четвертый раз выиграли Спартакиаду

На четвертой летней Спартакиаде учащихся команда легкоатлетов Челябинской области подтвердила свой высокий статус, завоевав 12 наград - две золотые, пять серебряных и пять бронзовых.
Золото принесли Виталий Подгорбунских в прыжках с шестом и Сергей Никитин в эстафете.
В беге на 400 метров он показал «серебряный» результат, также серебро взяли Георгий Овчинников в прыжках с шестом, Никита Анищенков в прыжках в высоту, Анна Южалкина в беге на 100 и 200 метров.
Бронзу завоевали Анна Букина в беге на две тысячи метров с препятствиями, а также Анна Южалкина, Татьяна Хнырева, Юлия Поддубицкая и Анастасия Полищук стали третьими в эстафете.
Как сообщает пресс-секретарь министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Елена Ермолаева, еще семеро юных спортсменов вошли в шестерку сильнейших.
Южноуральцы составляют основной костяк сборной УрФО. Соседи из Свердловской области довольствовались лишь двумя золотыми наградами. На легкой атлетике Челябинская и Свердловская области соответственно заработали 1591 и 1161 очко.
Директор Центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Анатолий Боярчук подчеркнул, что мало какой регион России может гордиться настолько стабильными и уверенными результатами - на протяжении шести лет Южный Урал сохраняет лидирующие позиции в столь сложном виде спорта.