Лидия Скобликова указала Макларену его место
Спорт
24.12.16 09:47

Единственная в мире шестикратная олимпийская чемпионка, уроженка Златоуста (Челябинская область) Лидия Скобликова сказала корреспонденту газеты «Спорт-экспресс»: «Всё, что сейчас происходит вокруг спортивных событий России, – политический заказ. Непонятно, почему у нас отобрали финал Кубка мира – 2017, ведь не назван ни один конькобежец, который был бы пойман на употреблении допинга. Как так можно? Ведь люди готовятся.

Болельщики ждут не дождутся этих соревнований. Неужели международная федерация не понимает, что таким решением лишает возможности увидеть интересный чемпионат миллионов людей. Ведь ни одна фамилия не названа… Разве это правильно? Я не считаю Макларена за человека! Могут ли отобрать чемпионат мира – 2021? Конечно. Теперь можно всё!» — цитирует Лидию Павловну Скобликову «Спорт-экспресс».

Иностранным конькобежцам всегда нравилось приезжать на финал Кубка мира в Челябинск, поэтому решение перенести его в другую страну выглядит удивительным, сообщила ТАСС депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту 2006 года Светлана Журова.

"Попытки некоторых людей бойкотировать чемпионат Европы в Челябинске были и до этого, когда человек призывал спортсменов своей страны не приезжать к нам, потому что здесь нарушаются права сообщества меньшинств. Он сам не приехал и членов своей команды призывал сделать так же, раз такая дикая страна Россия", - сказала Журова.

"Сейчас эта инициатива, к сожалению, удалась, - продолжила она. - Для меня было бы очень странно, если бы еще отменили соревнования по фигурному катанию. Возможно, они нашли какой-то компромисс с тем, кто на них пытается надавить каким-то образом. Якобы, давайте конькобежцев лишим, а фигуристов оставим, ну, посмотрим дальше".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.