5 Февраля 2007 12:56
http://uralpress.ru/node/122585

Лучшие лыжники АЗ «Урал» работают в службе безопасности

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре АЗ «Урал», на старт соревнования, проводившегося в 32-й раз, вышло тридцать две команды. Вместе с пятерками из структурных подразделений завода соревновались и гости: ДЮСШ номер четыре и фирма «ПромАвтоСнаб». Эстафета проводилась в пять этапов, ход – классический. Дистанция для мужчин составляла пять километров (первый, третий, пятый этапы), для женщин – три километра (второй и четвертый этапы).
Примечательно, что в связи с морозом на эстафете были приняты дополнительные меры: всех участников забега поили горячим чаем.
Лучшее время на первом этапе показал представитель службы безопасности Сергей Лисак, преодолевший 5 километров за 15 минут 9 секунд. Женский этап быстрее всех преодолела гостья Ксения Морозова – 11 минут 14 секунд. Финиш же эстафеты преподнес сюрприз: первая тройка финишировала тем же составом и в таком же порядке, как и год назад. Победителями третий год подряд стали лыжники службы безопасности, на втором месте - «УралАЗ–Энерго», на третьем - транспортное производство.
Победители и участники соревнований награждены дипломами, грамотами, памятными призами, подпиской на газету «Уральский автомобиль». Итоги соревнований войдут в зачет комплексной рабочей спартакиады 2007 года.
В воскресенье, четвертого февраля, автозаводские лыжники проявили себя в рамках еще одного старта. На лыжном кроссе В. Дмитриева лучшим в возрастной категории до 40 лет стал представитель «УралАЗ-Энерго» Павел Дворников (дистанция – 30 километров). У женщин на дистанции 20 километров в категории 30-39 лет лучшее время показала представительница службы безопасности Ирина Салтанова, в категории 40-49 лет – ее коллега по команде Татьяна Попова.