9 Марта 2007 10:13
http://uralpress.ru/node/124271

Лучшие спортивные сооружения России

Как сообщили в российской ассоциации предприятий спортивной индустрии России /АПСИ/, победителями признаны Конькобежный центр Московской области «Коломна» за уникальную архитектуру и функциональность, Дворец спорта «Олимпийский» /Чехов/ в категории «дворцы игровых видов спорта», Ледовый дворец «Олимпийский» /Рязань/ в категории «спортивно-оздоровительные комплексы», Дворец спорта «Калининец» /Екатеринбург/ в категории «физкультурно - оздоровительные комплексы», а также Дворец игровых видов спорта /ДИВС/, «Уралочка» /Екатеринбург/, который третий раз подряд стал лучшим в номинации «Успешные спортивные сооружения».

По мнению вице-президента Российской Ассоциации предприятий спортивной индустрии Александра Перлова, главные преимущества ДИВСа - это многофункциональность и доступность коэффициента пользования. «Такая загруженность и заполняемость залов существует далеко не в каждом дворце спорта, как в российском, так и европейском», - пояснил Александр Перлов. «Учитывая то, что мы постоянно проводим международные мероприятия, евролиги, чемпионаты Европы, оснащены новейшим оборудованием, можно сделать вывод, что мы достойны победы в конкурсе», - поделился директор ДИВС Геннадий Севастьянов.

Екатеринбургский ДИВС также выдвинут Российской ассоциацией предприятий спортивной индустрии и Российской ассоциацией спортивных сооружений на участие в международном конкурсе спортивных сооружений, который раз в два года проводят Международный Олимпийский комитет и Международная ассоциация предприятий спортивной индустрии. В целом, на этот конкурс уже заявились 12 сооружений из 9 стран мира. Итоги соревнования будут подводиться в мае, а награждение пройдет в сентябре текущего года в Кельне /Германия/, сообщает ИТАР-ТАСС.