19 Февраля 2007 16:39
http://uralpress.ru/node/123403

Лучшие волейболисты, рукопашники, пловцы и игроки в мини-футбол работают в наркоконтроле

По итогам спартакиады прошлого года южноуральские наркополицейские заняли второе место среди 15-ти коллективов, включающих все правоохранительные органы Челябинской области. Абсолютными победителями борцы с наркотиками стали в рукопашном бою, плавании и волейболе.

Наркополицейские не только сами активно участвуют в спортивных мероприятиях, но и не менее активно привлекают к занятиям спортом молодежь Южного Урала. В ушедшем году участие в организованных наркополицейскими физкультурно-оздоровительных, спортивных, творческих мероприятиях приняло более 150-ти тысяч молодых южноуральцев.

Активная работа по поддержанию своего здоровья непосредственно повлияла и на положительные результаты оперативно-служебной деятельности областного управления наркоконтроля.

Благодаря профессиональным навыкам и отменному здоровью, в 2006-м году наркополицейскими ликвидирована деятельность двухсот преступных группировок, раскрыто более тысячи двухсот наркопреступлений, к уголовной ответственности привлечен 791 человек, из незаконного оборота изъято 580 килограммов наркотиков.