19 Июня 2009 14:20
http://uralpress.ru/node/164675

Лучший игрок плей-офф – воспитанник магнитогорского «Металлурга»

Очередной сезон в Национальной хоккейной лиге завершился триумфом клуба «Питсбург Пингвинс», завоевавшего Кубок Стэнли. Среди обладателей почетного трофея и двое российских игроков – защитник Сергей Гончар и форвард Евгений Малкин, который в свою очередь является воспитанником магнитогорского «Металлурга».
Главным творцом победы «Питсбурга», по мнению болельщиков и прессы, стал именно наш земляк. В активе Малкина 36 очков, набранных в 24 матчах. Это самый высокий результат в команде.
Вот что сказал по этому поводу сам спортсмен: « Мои родители и друзья в Магнитке счастливы, и я тоже. Обыграть «Детройт» было непросто. Но у нас в команде было 22 игрока, лучших в мире, и для всех это огромный праздник. Это очень большая победа для меня. Теперь постараюсь выиграть Олимпиаду в составе сборной России».
Игра Евгения настолько понравилась строгим американским экспертам, что форвард был признан лучшим игроком плей-офф и удостоился приза «Конн Смайт Трофи». За всю историю НХЛ индивидуальный трофей впервые вручается хоккеисту из России, сообщает газета «Магнитогорский металл».