Любителей скорости и высоты на Таганае ждет очередной «Забег за облака»
Спорт
13.08.19 17:19
Автор: 
Евгения Александрова

Жителей Челябинской области, любящих скорость и высоту, приглашают к участию в традиционном горном марафоне «Забег за облака», который в этом году пройдет в национальном парке «Таганай» 24 августа.

Дети смогут попробовать свои силы на дистанциях 500 (четыре-пять лет) и 1 178 метров (шесть-девять лет). Взрослых ждут более серьезные испытания. Им предстоит преодолеть на выбор путь длиной в 12, 30 и 42 километра.

Первые, детские, забеги начнутся в десять утра. Церемония закрытия и награждение победителей (марафонцев, выбравших дистанции в 30 и 42 километра) намечены на пять часов вечера.

В этом году добраться до облаков по горным тропам планируют не только южноуральцы, но и гости из разных регионов России. Во время бега участникам марафона по доброй традиции откроются живописнейшие виды Таганая.

Как сообщается на сайте забега, трассы дистанций проложат по тропам и дорогам различной проходимости. Подъемы на вершину горы Круглица (дистанция 1178 метров) и спуск с вершины будет осуществляться по курумнику. Все трассы промаркируют. На самых длинных дистанциях для марафонцев организуют пункты питания.

В прошлом году за облаками Таганая побывали более четырехсот человек из Челябинской, Свердловской, Тюменской областей, Пермского края, Москвы, Башкортостана и Удмуртии.  Бегуны разных возрастов - и взрослые, и дети - успешно преодолели сложные километры. Тогда не обошлось без происшествий. Гостья из Екатеринбурга потерялась, проходя 42-километровую дистанцию. К счастью, участница марафона сумела самостоятельно выйти к одному из поселков утром следующего дня.

Заявки на участие в предстоящем забеге принимаются здесь.

СПРАВКА

«Забег за облака» - один самых старых горных марафонов Урала. Его история началась в 1991 году, когда фирма «Таганай-Турист-Сервис» решила организовать забег на гору Круглица. С тех пор забеги стали ежегодными (за исключением 1994-1998 годов). Параллельно в Челябинской области стали организовывать зимний забег «Лыжня за облака».

Фото с сайта «Забега за облака»

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика