30 Января 2007 12:37
http://uralpress.ru/node/122316

Лыжники из МЧС России по Челябинской области завоевали серебро

В соревнованиях приняли участие более 100 сотрудников подразделений МЧС в составе 14 команд из республик Башкортастан, Татарстан, Марий–Эл, Удмуртской республики, Кировской области, Пермского края, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, а также Ханты-Мансийского АО.
В их числе четыре мастера спорта международного класса, 46 мастеров спорта, 21 кандидат в мастера спорта и 20 спортсменов первого разряда. В состав каждой команды вошло четверо мужчин и две женщин. Всего в соревнованиях приняли участие 80 мужчин и 22 женщины.
Как сообщили в пресс-службе главного Управления МЧС России по Челябинской области, по итогам первого дня соревнований лучшей в командном зачете стала сборная главного управления МЧС России по Челябинской области. Второй результат показала команда главного управления МЧС России по Пермскому краю и третий команда ГУ МЧС России республики Башкортостан.
В личном зачете среди женщин с результатам 15,08,9 минуты стала мастер спорта международного класса Оксана Неупокоева (Республика Удмуртия). Второй и третий результат показали соответственно мастер спорта Ирина Шуплецова (Свердловская область) и мастер спорта Вероника Ноговицина (Пермский край).
Среди мужчин три призовых места принадлежат южноуральцам – мастерам спорта Олегу Савчуку, Вадиму Нестерову и кандидату в мастера спорта Максиму Полковникову.
Второй день состоялась лыжная эстафета, которая определяет общекомандный результат соревнований. В упорной борьбе лучшими стали спортсмены главного управления МЧС России по Пермскому краю. За ними пришли к финишу команды ГУ МЧС России по Челябинской области и ГУ МЧС России по республике Татарстан.