10 Февраля 2008 13:57
Комментировать

«Лыжня России-2008» собрала в Челябинской области более сорока тысяч участников

В Магнитогорске стартовали – шесть тысяч 200 человек, в Озерске - три тысячи 240 человек, в Сатке – две тысячи 640 человек, в Кыштыме – две тысячи 586 человек, в Златоусте – шесть тысяч 125 человек.
В Челябинске стартовали около 20 тысяч лыжников. Первыми опробовали трассу спортсмены. Сильнейшими среди девочек в забеге на пять километров стали Илона Лебедева из Пласта, .Екатерина Красноперова (Юность–Метар), Татьяна Осипова (Металлург-спорт).
Среди юношей победил Максим Орлов, серебро завоевал Роман Лысов, третьим прибежал Андрей Голых (СДЮСШОР-5)
На дистанции десять километров у женщин победила Ирина Приданникова (Металлург- спорт). Второе место - у Евгении Воронцовой (СДЮСШОР-5), третья - Елена Кошкарева (СДЮСШОР-5).
У мужчин первый - Андрей Кундрышев из Кустаная, второй - Максим Ратников (спортшкола ЧТЗ) и третий - Вадим Нестеров (ДЮСШОР-5).
Как сообщила пресс-секретарь главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Елена Ермолаева, самым массовым среди любителей лыжных гонок признан Калининский район. Много участников было из Курчатовского, Металлургического и Центрального районов.
Среди VIP-ов самый спортивный - глава администрации Ленинского района Вячеслав Истомин. Финишировав первым в VIP -забеге, он еще раз встал в забег с Ленинским районом, где также возглавил гонку.
Секретари и судьи отмечают, что с каждым годом на «Лыжню России» приходит все больше и больше ветеранов войны, туда и спорта., для которых этот праздник по-особому дорог.
Призеры южноуральского этапа лыжни получили путевки на Всероссийский старт в Подмосковной Яхроме.