Власть побежит вместе с народом
7 Февраля 2019 16:34
Комментировать

«Лыжня России-2019» сблизит простых челябинцев и вип-персон

К радости жителей Челябинска, мечтавших об участие в массовой лыжной гонке девятого февраля: «Лыжня России-2019» состоится именно в эту субботу. Переносить масштабное событие на другую, более позднюю дату в столице Южного Урала не стали: к выходным суровые морозы обещали покинуть областной центр.

В управлении по физической культуре, спорту и туризму Челябинска агентству «Урал-пресс-информ» рассказали, что ожидаемое число участников предстоящих забегов - более пяти человек. В прошлом году эта цифра была несколько меньше.

Интересно, что нынешняя «Лыжня России» сблизит власть и народ, ведь вип-забеги в 2019-м году решили не делать - послезавтра чиновники и другие вип-персоны встанут на лыжи вместе с простыми горожанами. Районы Челябинска побегут друг за другом (массовые забеги начнутся в половину первого), и, предположительно, - под предводительством своих глав, которые первыми встанут на лыжи и поведут за собой жителей.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», спортивные забеги начнутся в десять утра на территории легкоатлетического комплекса имени Елены Елесиной. Юноши и девушки 2001-го года рождения и младше побегут пять километров, мужчины и женщины 2000-го года рождения и старше - десять. В массовых забегах примут участие жители всех семи районов южноуральской столицы. Официальная церемония открытия XXXVII всероссийской массовой лыжной гонки в Челябинске состоится в полдень.

Кроме областного центра, в грандиозном зимнем событии примут участие еще 42 муниципальных образования региона. Центральные старты запланированы также в Златоусте (на лыжном стадионе имени Светланы Ишмуратовой) и Магнитогорске (на территории экопарка).